Bahan:
200 gr udang kupas, sisakan buntutnya
200 gr cumi-cumi, potong, beri guratan pada sisi dalamnya
100 gr daging ikan kakap, potong dadu
10 bh telur puyuh, rebus, kupas
1 ltr air
6 lbr daun jeruk purut, iris tipis
3 btg serai, memarkan
5 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm daun ketumbar, cincang
16 bh cabai rawit
Haluskan:
4 bh cabai merah, buang bijinya
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Lumuri semua bahan bahan seafood dengan garam dan air jeruk nipis. Cuci, tiriskan.
2. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan air, daun jeruk, serai, kecap ikan, dan telur. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
3. Besarkan api, masukkan semua bahan seafood dan cabai rawit, masak sampai semua bahan matang.
4. Masukkan air jeruk nipis, sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
200 gr udang kupas, sisakan buntutnya
200 gr cumi-cumi, potong, beri guratan pada sisi dalamnya
100 gr daging ikan kakap, potong dadu
10 bh telur puyuh, rebus, kupas
1 ltr air
6 lbr daun jeruk purut, iris tipis
3 btg serai, memarkan
5 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm daun ketumbar, cincang
16 bh cabai rawit
Haluskan:
4 bh cabai merah, buang bijinya
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Lumuri semua bahan bahan seafood dengan garam dan air jeruk nipis. Cuci, tiriskan.
2. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan air, daun jeruk, serai, kecap ikan, dan telur. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
3. Besarkan api, masukkan semua bahan seafood dan cabai rawit, masak sampai semua bahan matang.
4. Masukkan air jeruk nipis, sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Resep: Nuraini Wahyuningsih