Bahan:
800 gr kentang, kupas, potong-potong, kukus, haluskan
3 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm bawang bombai, cincang
200 gr wortel, potong dadu, rebus
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
1/2 sdm mentega
Saus:
3 sdm mayones rendah lemak
1 sdt mustard dijon
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan daun bawang dengan mentega hingga harum.
2. Saus: Campur dan aduk rata.
3. Campur saus, kentang, tumisan bawang bombai dan daun bawang, aduk rata.
4. Tambahkan wortel dan telur puyuh rebus, aduk rata.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 245 Kkal
Protein: 14,8 gr
Lemak: 11,8 gr
Karbohidrat: 19,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
800 gr kentang, kupas, potong-potong, kukus, haluskan
3 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm bawang bombai, cincang
200 gr wortel, potong dadu, rebus
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
1/2 sdm mentega
Saus:
3 sdm mayones rendah lemak
1 sdt mustard dijon
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan daun bawang dengan mentega hingga harum.
2. Saus: Campur dan aduk rata.
3. Campur saus, kentang, tumisan bawang bombai dan daun bawang, aduk rata.
4. Tambahkan wortel dan telur puyuh rebus, aduk rata.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 245 Kkal
Protein: 14,8 gr
Lemak: 11,8 gr
Karbohidrat: 19,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi