Saturday, 4 June 2011

Resep Martabak Kari Kambing

Bahan:
20 lbr kulit lumpia
3 sdm minyak samin
100 gr bawang bombai, cincang kasar
5 btg daun bawang, iris tipis
250 gr daging kambing, cincang
5 btr telur bebek, kocok lepas
2 sdt bumbu kari
1 sdt lada
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak samin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging kambing. Aduk sampai daging berubah warna. Angkat.
2. Tambahkan daun bawang, bumbu kari, lada, garam, dan telur kocok, aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan adonan daging, lipat bentuk amplop.
4. Panaskan pan dadar, beri 1 sendok teh minyak samin dan minyak goreng, goreng martabak sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.