Bahan:
180 gr spageti
150 gr daging ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, iris tipis
15 gr lada hitam bubuk
1 sdt oyster sauce (saus tiram)
100 ml kaldu ayam
½ sdt gula
2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak zaitun
2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air dingin, untuk pengental
paprika 3 warna (merah, hijau, kuning), masing-masing ½ bh, potong dadu
kecap manis, secukupnya
garam, secukupnya
Cara membuat:
1. Buat saus lada hitam: tumis bawang putih hingga harum, masukkan lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam, bumbui garam, gula, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan bahan pengental, masak hingga meletup-letup.
3. Rebus spageti di dalam air mendidih sekitar 8 sampai 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat, tiriskan.
4. Rebus daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
5. Masukkan minyak zaitun, tumis bawang putih iris sampai harum, tambahkan paprika, aduk. Masukkan daging ayam dan spageti, bumbui garam dan lada, aduk hingga bumbu meresap, angkat. Tata di atas piring saji, siram dengan sausnya, taburi keju parmesan. Hidangkan segera.
Untuk 1 orang
Resep: Chef Mahesa, Sheraton Bandung Hotel and Towers, Jl. Ir. H. Juanda No. 390, Bandung 40135
180 gr spageti
150 gr daging ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, iris tipis
15 gr lada hitam bubuk
1 sdt oyster sauce (saus tiram)
100 ml kaldu ayam
½ sdt gula
2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak zaitun
2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air dingin, untuk pengental
paprika 3 warna (merah, hijau, kuning), masing-masing ½ bh, potong dadu
kecap manis, secukupnya
garam, secukupnya
Cara membuat:
1. Buat saus lada hitam: tumis bawang putih hingga harum, masukkan lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam, bumbui garam, gula, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan bahan pengental, masak hingga meletup-letup.
3. Rebus spageti di dalam air mendidih sekitar 8 sampai 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat, tiriskan.
4. Rebus daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
5. Masukkan minyak zaitun, tumis bawang putih iris sampai harum, tambahkan paprika, aduk. Masukkan daging ayam dan spageti, bumbui garam dan lada, aduk hingga bumbu meresap, angkat. Tata di atas piring saji, siram dengan sausnya, taburi keju parmesan. Hidangkan segera.
Untuk 1 orang
Resep: Chef Mahesa, Sheraton Bandung Hotel and Towers, Jl. Ir. H. Juanda No. 390, Bandung 40135