Bahan:
135 gr mentega
120 gr gula pasir
4 btr telur
165 gr tepung terigu
65 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm jusl emon
200 gr apel, potong-potong kecil
50 gr kismis
1 sdm air jeruk lemon, untuk melumuri apel
Cara membuat:
1. Panaskan oven di suhu 180 derajat Celsius. Lumuri potongan apel dan kismis dengan air jeruk lemon, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Sementara itu, kocok telur hingga setengah mengembang di dalam wadah lain. Masukkan telur kocok ke dalam mentega kocok sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan potongan apel dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm dan tinggi 4 cm, yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 Orang
Sumber: Tabloid Nova
135 gr mentega
120 gr gula pasir
4 btr telur
165 gr tepung terigu
65 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm jusl emon
200 gr apel, potong-potong kecil
50 gr kismis
1 sdm air jeruk lemon, untuk melumuri apel
Cara membuat:
1. Panaskan oven di suhu 180 derajat Celsius. Lumuri potongan apel dan kismis dengan air jeruk lemon, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Sementara itu, kocok telur hingga setengah mengembang di dalam wadah lain. Masukkan telur kocok ke dalam mentega kocok sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan potongan apel dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm dan tinggi 4 cm, yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 Orang
Sumber: Tabloid Nova