Bahan:
250 gr ketan kukus
Sarikaya:
8 btr telur, kocok lepas
300 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun pandan, potong-potong
1 sdt adas manis bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt garam
500 gr santan kental
Cara membuat:
1. Rebus gula merah dengan sedikit air sampai gula hancur, angkat, saring.
2. Campur telur, gula merah, daun pandan, adas manis, kayumanis, dan garam, tuang santan, aduk rata, tuang dalam pinggan tahan panas.
3. Didihkan air dalam dandang, kukus sarikaya dengan api kecil selama lebih kurang 1 jam.
Untuk 8 orang
250 gr ketan kukus
Sarikaya:
8 btr telur, kocok lepas
300 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun pandan, potong-potong
1 sdt adas manis bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt garam
500 gr santan kental
Cara membuat:
1. Rebus gula merah dengan sedikit air sampai gula hancur, angkat, saring.
2. Campur telur, gula merah, daun pandan, adas manis, kayumanis, dan garam, tuang santan, aduk rata, tuang dalam pinggan tahan panas.
3. Didihkan air dalam dandang, kukus sarikaya dengan api kecil selama lebih kurang 1 jam.
Untuk 8 orang