Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai memarkan
6 lbr daun jeruk purut
2 bh tomat, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
½ sdt lada
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
7 bh cabai merah besar
20 bh cabai rawit
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, tomat, garam, gula merah, gula pasir, dan lada, masak hingga harum.
3. Masukan ayam, aduk, beri air sedikit, masak hingga matang.
Untuk 6 orang
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai memarkan
6 lbr daun jeruk purut
2 bh tomat, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
½ sdt lada
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
7 bh cabai merah besar
20 bh cabai rawit
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, tomat, garam, gula merah, gula pasir, dan lada, masak hingga harum.
3. Masukan ayam, aduk, beri air sedikit, masak hingga matang.
Untuk 6 orang