Bahan:
200 gr hati ayam
300 gr ampela ayam
5 bh cabai hijau, iris serong
1 papan petai, kupas, belah 2
3 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
Cara membuat:
1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang, angkat dan tiriskan. Biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati, ampela, cabai hijau, petai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata, beri sedikit air.
3. Masak sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang
200 gr hati ayam
300 gr ampela ayam
5 bh cabai hijau, iris serong
1 papan petai, kupas, belah 2
3 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
Cara membuat:
1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang, angkat dan tiriskan. Biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati, ampela, cabai hijau, petai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata, beri sedikit air.
3. Masak sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang