Monday, 4 July 2011

Resep Jerohan Kuah Santan

Bahan:
200 gr daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
200 gr hati sapi, potong dadu 2 cm
200 gr limpa sapi, potong dadu 2 cm
600 ml santan encer
500 ml santan kental
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg daun bawang, potong kasar
2 btg seledri, potong kasar
2 sdm bawang goreng

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 cm kunyit
7 btr lada
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging sandung lamur, hati dan limpa , aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan encer, kecilkan api, masak sampai daging empuk, tuang santan kental, masak sampai kuah berminyak. Sajikan selagi panas.

Untuk 6 orang