Bahan:
250 gr tepung terigu
2 btr telur
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
50 ml air
minyak goreng
3 siung bawang putih, iris halus
4 bh bawang merah, iris halus
1 cm kunyit, iris halus
3 bh cabai merah, iris halus
3 bh cabai hijau, iris halus
3 cm jahe, kupas, iris halus
375 ml air
450 gr sarden kalengan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, lada, dan garam, aduk rata, tuangi 50 ml air, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan tepung sesendok demi sesendok, goreng sampai matang, angkat, potong-potong.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan sarden, tuang air, masak sampai mendidih, bubuhkan kecap, masukkan potongan tepung goring, aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang
250 gr tepung terigu
2 btr telur
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
50 ml air
minyak goreng
3 siung bawang putih, iris halus
4 bh bawang merah, iris halus
1 cm kunyit, iris halus
3 bh cabai merah, iris halus
3 bh cabai hijau, iris halus
3 cm jahe, kupas, iris halus
375 ml air
450 gr sarden kalengan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, lada, dan garam, aduk rata, tuangi 50 ml air, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan tepung sesendok demi sesendok, goreng sampai matang, angkat, potong-potong.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan sarden, tuang air, masak sampai mendidih, bubuhkan kecap, masukkan potongan tepung goring, aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang