Bahan:
200 gr misoa
100 gr wortel, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam
Minyak goreng
Pelapis:
50 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 btr telur
1/2 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel masak hingga layu.
2. Tuang air, lada dan garam, masak hingga mendidih, masukkan misoa, masak hingga lunak.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata, tuang dalam loyang, dinginkan, potong-potong 3 x 3 cm.
4. Pencelup: aduk tepung terigu, tepung beras, telur dan garam, aduk, tuang air hingga rata.
5. Panaskan minyak, celupkan misoa ke dalam adonan pelapis, goreng hingga kecokelatan, angkat.
Untuk 8 potong
200 gr misoa
100 gr wortel, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam
Minyak goreng
Pelapis:
50 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 btr telur
1/2 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel masak hingga layu.
2. Tuang air, lada dan garam, masak hingga mendidih, masukkan misoa, masak hingga lunak.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata, tuang dalam loyang, dinginkan, potong-potong 3 x 3 cm.
4. Pencelup: aduk tepung terigu, tepung beras, telur dan garam, aduk, tuang air hingga rata.
5. Panaskan minyak, celupkan misoa ke dalam adonan pelapis, goreng hingga kecokelatan, angkat.
Untuk 8 potong