Thursday 7 July 2011

Resep Spaghetti Cup Cheese Sauce

Bahan:
150 gr spaghetti, rebus matang
½ bh bawang bombai, iris panjang
1 siung bawang putih
50 gr jamur kancing, iris 4
50 gr daging asap, potong kotak
50 gr jagung manis pipil
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
100 ml krim kental
100 gr keju cheddar parut
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk hitam
2 sdm peterseli cincang
2 sdm mentega tawar

Cara membuat:
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Tambahkan jamur kancing, daging asap, dan jagung manis, aduk rata, masak sebentar.
2. Cheese Sauce: tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang krim kental, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan keju parut dan peterseli cincang, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.
3. Siapkan loyang muffin yang sudah dipoles dengan sedikit margarin, susun spaghetti ke dalam cetakan hingga membentuk cup, tuang adonan keju dan panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius, selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.

Resep: Dahrani Putri