Bahan:
250 gr udang segar, buang kepala
1 bh tahu putih, potong dadu 2 cm
200 gr daging sandung lamur, rebus sampai empuk, potong dadu 2 cm
1 papan petai, kupas, belah 2
500 ml kaldu daging
250 ml santan
Bumbu:
5 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
100 gr cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 bh tomat, iris kasar
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm taoco, cairkan
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, tahu, daging sandung lamur, dan petai, aduk rata.
2. Tambahkan cabai hijau, tomat, lengkuas, daun salam, garam, dan gula merah, tuang kaldu, aduk rata.
3. Masukkan taoco dan santan, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 orang
250 gr udang segar, buang kepala
1 bh tahu putih, potong dadu 2 cm
200 gr daging sandung lamur, rebus sampai empuk, potong dadu 2 cm
1 papan petai, kupas, belah 2
500 ml kaldu daging
250 ml santan
Bumbu:
5 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
100 gr cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 bh tomat, iris kasar
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm taoco, cairkan
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, tahu, daging sandung lamur, dan petai, aduk rata.
2. Tambahkan cabai hijau, tomat, lengkuas, daun salam, garam, dan gula merah, tuang kaldu, aduk rata.
3. Masukkan taoco dan santan, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 orang