Bahan:
300 gr rebung yang sudah direbus, iris tipis
300 gr daging tetelan
300 gr kacang panjang, potong-potong 2 cm
1 papan petai, kupas, belah 2
100 gr daun melinjo muda
3 bh cabai merah, iris serong
3 bh cabai hijau, iris serong
5 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdt garam
1 sdt irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
500 ml santan encer
500 ml santan kental
Cara membuat:
1. Rebus daging tetelan dengan 1 liter air sampai empuk dan air tinggal sedikit.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, garam, gula merah, lengkuas, daun salam, dan santan encer, masak sampai mendidih.
3. Masukkan rebung dan kacang panjang, masak sampai setengah matang. Tuang santan kental, didihkan, masukkan petai dan daun melinjo, masak sebentar, angkat.
Untuk 6 orang
300 gr rebung yang sudah direbus, iris tipis
300 gr daging tetelan
300 gr kacang panjang, potong-potong 2 cm
1 papan petai, kupas, belah 2
100 gr daun melinjo muda
3 bh cabai merah, iris serong
3 bh cabai hijau, iris serong
5 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdt garam
1 sdt irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
500 ml santan encer
500 ml santan kental
Cara membuat:
1. Rebus daging tetelan dengan 1 liter air sampai empuk dan air tinggal sedikit.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, garam, gula merah, lengkuas, daun salam, dan santan encer, masak sampai mendidih.
3. Masukkan rebung dan kacang panjang, masak sampai setengah matang. Tuang santan kental, didihkan, masukkan petai dan daun melinjo, masak sebentar, angkat.
Untuk 6 orang