BAHAN:
300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat punggungnya
1 bh tomat dipotong-potong
75 gr lokio, buang bagian atasnya
1/8 sdt cuka
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
BUMBU HALUS:
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang.
2. Masukkan udang. Aduk hingga udang matang. Tambahkan lokio, aduk hingga layu.
3. Masukkan cuka dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat punggungnya
1 bh tomat dipotong-potong
75 gr lokio, buang bagian atasnya
1/8 sdt cuka
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
BUMBU HALUS:
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang.
2. Masukkan udang. Aduk hingga udang matang. Tambahkan lokio, aduk hingga layu.
3. Masukkan cuka dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 4 porsi