Tuesday, 8 November 2011

5. Resep Souffle Ikan Salmon

Bahan:

* 250 g ikan salmon, haluskan

* 100 g mentega

* 1 bh bawang bombai, cincang halus

* 2 siung bawang putih, cincang halus

* 100 g tepung terigu

* 400 ml susu air

* 5 kuning telur

* 2 bh wortel, serut halus

* 5 putih telur, kocok kaku

* 1 sdt garam (secukupnya)

* 1/2 sdt merica bubuk

* 100 g keju parut

Cara Membuat:

* Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan.

* Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.

* Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.

* Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Bakar hingga kecokelatan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 393 Kkal

Protein: 20,4 g

Lemak: 25,6 g

Karbohidrat: 18,7 g


sumber: tabloid nakita