Bahan:
* 250 g ikan salmon, haluskan
* 100 g mentega
* 1 bh bawang bombai, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 100 g tepung terigu
* 400 ml susu air
* 5 kuning telur
* 2 bh wortel, serut halus
* 5 putih telur, kocok kaku
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 100 g keju parut
Cara Membuat:
* Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan.
* Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
* Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
* Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Bakar hingga kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 393 Kkal
Protein: 20,4 g
Lemak: 25,6 g
Karbohidrat: 18,7 g
sumber: tabloid nakita
* 250 g ikan salmon, haluskan
* 100 g mentega
* 1 bh bawang bombai, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 100 g tepung terigu
* 400 ml susu air
* 5 kuning telur
* 2 bh wortel, serut halus
* 5 putih telur, kocok kaku
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 100 g keju parut
Cara Membuat:
* Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan.
* Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
* Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
* Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Bakar hingga kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 393 Kkal
Protein: 20,4 g
Lemak: 25,6 g
Karbohidrat: 18,7 g
sumber: tabloid nakita