Tuesday 8 November 2011

6. Resep Ikan Lemuru Panggang

Bahan:

* 400 g kentang, kupas, parut kasar

* 500 g ikan lemuru/ikan sarden, bersihkan, potong kecil

* 2 bh tomat merah, rendam air panas, tekan-tekan, ambil airnya

* 4 sdm minyak kelapa/sawit

* 3 sdm mayones

* 1 bawang bombai, cincang halus

* 3 btr telur

* 3 siung bawang putih, haluskan

* 1/4 sdt pala bubuk

* 1 sdt merica hitam bubuk

* 1 sdt garam (secukupnya)

Cara Membuat:

* Campur semua bahan, tata di pinggan tahan panas.

* Tutup dengan aluminium foil, panggang hingga matang.

* Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi.

Nilai gizi per porsi:

Energi: 330 Kkal

Protein: 32,9 g

Lemak: 14,6 g

Karbohidrat: 14,7 g

Sumber: tabloid nakita