Bahan:
8 bh paha ayam
50 gr kelapa kupas parut, sangrai ( koyah )
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 sdt air asam jawa
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur paha ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, koyah dan santan, masak hingga kuah kering. Angkat.
2. Taruh paha ayam berbumbu dalam pinggan tahan panas.
3. Bakar dalam oven panas 200 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga ayam berwarna kecokelatan.
Untuk 6 orang
8 bh paha ayam
50 gr kelapa kupas parut, sangrai ( koyah )
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 sdt air asam jawa
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur paha ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, koyah dan santan, masak hingga kuah kering. Angkat.
2. Taruh paha ayam berbumbu dalam pinggan tahan panas.
3. Bakar dalam oven panas 200 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga ayam berwarna kecokelatan.
Untuk 6 orang