Bahan:
1 ekor ayam kampung, potongempat bagian
2 cm kayu manis
3 bh cengkih
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
½ lbr daun kunyit
2 btg serai
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan encer dari ½ btr kelapa
100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
Haluskan:
4 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
½ sdt ketumbar
½ sdt adas manis
½ sdt jintan
½ sdt lada
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
4 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum.
2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna, tambahkan santan encer, kecilkan api, masak sampai kuah mengental.
3. Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat, dinginkan.
4. Bakar ayam sambil dilumuri sisa bumbu hingga harum.
1 ekor ayam kampung, potongempat bagian
2 cm kayu manis
3 bh cengkih
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
½ lbr daun kunyit
2 btg serai
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan encer dari ½ btr kelapa
100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
Haluskan:
4 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
½ sdt ketumbar
½ sdt adas manis
½ sdt jintan
½ sdt lada
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
4 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum.
2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna, tambahkan santan encer, kecilkan api, masak sampai kuah mengental.
3. Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat, dinginkan.
4. Bakar ayam sambil dilumuri sisa bumbu hingga harum.