Bahan:
1 bh dada ayam
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
2 cm jahe cincang
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
12 lembar daun selada
Cara membuat:
1. Panggang ayam di atas bara api sampai matang, kemudian suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum, masukkan ayam suwir, saus tiram, kecap asin, angciu, air, garam, lada dan pala. Masak hingga semua bahan matang.
3. Penyajian: ambil selembar daun selada, taruh 1-2 sendok adonan daging di atasnya, lalu gulung. Sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: tabloid nova
1 bh dada ayam
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
2 cm jahe cincang
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
12 lembar daun selada
Cara membuat:
1. Panggang ayam di atas bara api sampai matang, kemudian suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum, masukkan ayam suwir, saus tiram, kecap asin, angciu, air, garam, lada dan pala. Masak hingga semua bahan matang.
3. Penyajian: ambil selembar daun selada, taruh 1-2 sendok adonan daging di atasnya, lalu gulung. Sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: tabloid nova