BAHAN:
300 gr kacang merah
600 ml santan encer dari 1/2 btr kelapa
2 lbr daun salam
2 btg serai
2 bh cabai merah iris tipis
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
HALUSKAN:
50 gr cabai merah
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica
2 cm jahe
2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bumbu halus, santan encer, daun salam dan serai sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan kacang, aduk hingga kacang lunak.
3. Masukkan cabai iris dan santan kental, aduk hingga kuah berminyak sambil terus diaduk.
Untuk 6 orang.
Sumber: tabloid Nova
300 gr kacang merah
600 ml santan encer dari 1/2 btr kelapa
2 lbr daun salam
2 btg serai
2 bh cabai merah iris tipis
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
HALUSKAN:
50 gr cabai merah
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica
2 cm jahe
2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bumbu halus, santan encer, daun salam dan serai sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan kacang, aduk hingga kacang lunak.
3. Masukkan cabai iris dan santan kental, aduk hingga kuah berminyak sambil terus diaduk.
Untuk 6 orang.
Sumber: tabloid Nova