Bahan:
500 gr ceker ayam yang gemuk, cuci bersih
4 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lbr daun pandan, potong-potong
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
Haluskan:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 cam jahe
Cara Membuat :
1. Memarkan ceker ayam, cuci bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, serai, dan tomat sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan air. Masak di atas api kecil agar lebih lunak dan bumbu lebih meresap.
Untuk 5 orang
500 gr ceker ayam yang gemuk, cuci bersih
4 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lbr daun pandan, potong-potong
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
Haluskan:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 cam jahe
Cara Membuat :
1. Memarkan ceker ayam, cuci bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, serai, dan tomat sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan air. Masak di atas api kecil agar lebih lunak dan bumbu lebih meresap.
Untuk 5 orang