Bahan :
1 kg kentang utuh dikukus, dilumatkan
250 gram brokoli, potong sesuai dengan kuntumnya
Bahan Saus :
3 sendok makan margarin
50 gram bawang bombay cincang halus
50 gram tepung terigu
250 cc susu
100 gram keju parut, sebagian buat taburan
garam, merica, dan bubuk pala
Cara Membuat :
1. Untuk sausnya, tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin.
2. Tambahkan keju, garam, merica, dan bubuk pala. Masak hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Ambil kentang lalu tekan bagian sisi-sisinya hingga merekah kemudian bagian tengahnya diisi dengan brokoli. Siram dengan sausnya. Taburi keju parut lalu oven hingga matang, angkat dan hidangkan.
Untuk 5 porsi
sumber tabloid nakita
1 kg kentang utuh dikukus, dilumatkan
250 gram brokoli, potong sesuai dengan kuntumnya
Bahan Saus :
3 sendok makan margarin
50 gram bawang bombay cincang halus
50 gram tepung terigu
250 cc susu
100 gram keju parut, sebagian buat taburan
garam, merica, dan bubuk pala
Cara Membuat :
1. Untuk sausnya, tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin.
2. Tambahkan keju, garam, merica, dan bubuk pala. Masak hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Ambil kentang lalu tekan bagian sisi-sisinya hingga merekah kemudian bagian tengahnya diisi dengan brokoli. Siram dengan sausnya. Taburi keju parut lalu oven hingga matang, angkat dan hidangkan.
Untuk 5 porsi
sumber tabloid nakita