Tuesday, 8 November 2011

Resep Puding Kabinet

BAHAN :
200 gram cake sifon vanila (bolu yang sudah jadi, beli di toko kue/supermarket )
100 gram kenari cincang, cheri merah cincang dan kismis
400 ml susu cair
50 gram gula setengah halus
2 butir telur ayam dikocok
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

SAUS VANILI:
400 m susu cair
100 gram gula pasir
2 kuning telur
1/2 sdt esens/bubuk vanili
2 sdm tepung custard/maizena
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan susu dan gula. Masukkan 100 gr buah kering. Masukkan telur kocok. Masukkan cake sifon yang telah dipotong kecil-kecil, aduk rata hingga mendidih, beri garam dan vanili.
2. Tuang ke dalam cetakan, lalu kukus ± selama 1 jam, angkat, sisihkan.

SAUS VANILI:
1. Cairkan tepung dengan susu cair.
2. Kocok telur dengan sedikit susu, masukkan gula dan garam.
3. Semua bahan masak di atas api sambil diaduk, setelah mendidih angkat, beri esens/bubuk vanili
4. Hidangkan puding kabinet dengan saus vanili.

Untuk 10 potong
sumber: tabloid nakita