BAHAN KULIT:
250 gram tepung terigu
125 gram margarin
1 butir telur ayam
50 gram gula halus
5 sdm air es
BAHAN ISI:
100 gram tepung custard dan terigu
400 ml susu cair
2 butir kuning telur, dikocok
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt esens vanili
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan untuk kulit. Aduk dengan ujung jari sampai menjadi adonan yang tidak lengket. Bulatkan lalu bungkus dengan plastik, masukkan dalam lemari es selama 1530 menit.
2. Setelah itu tipiskan adonan 0,4 cm. Masukkan dalam cetakan pie ukuran 15 cm, ratakan pinggirnya supaya rapi, menurut bentuk yang diinginkan, tusuk-tusuk tengahnya dengan garpu supaya tidak pecah, lapisi plastik, beri pemberat seperti beras.
3. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama ± 20 menit, lalu angkat.
4. Isi dengan adonan isi, hias bagian atasnya dengan buah irisan kiwi atau buah segar lainnya, hidangkan.
ISI/VLA:
1. Larutkan tepung dengan susu cair. Masukkan gula, telur, garam, vanili.
2. Masak dengan api kecil sambil diaduk, setelah mendidih angkat. Lalu isi dalam kulit pie.
Untuk 6-8 potong
sumber: tabloid nakita
250 gram tepung terigu
125 gram margarin
1 butir telur ayam
50 gram gula halus
5 sdm air es
BAHAN ISI:
100 gram tepung custard dan terigu
400 ml susu cair
2 butir kuning telur, dikocok
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt esens vanili
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan untuk kulit. Aduk dengan ujung jari sampai menjadi adonan yang tidak lengket. Bulatkan lalu bungkus dengan plastik, masukkan dalam lemari es selama 1530 menit.
2. Setelah itu tipiskan adonan 0,4 cm. Masukkan dalam cetakan pie ukuran 15 cm, ratakan pinggirnya supaya rapi, menurut bentuk yang diinginkan, tusuk-tusuk tengahnya dengan garpu supaya tidak pecah, lapisi plastik, beri pemberat seperti beras.
3. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama ± 20 menit, lalu angkat.
4. Isi dengan adonan isi, hias bagian atasnya dengan buah irisan kiwi atau buah segar lainnya, hidangkan.
ISI/VLA:
1. Larutkan tepung dengan susu cair. Masukkan gula, telur, garam, vanili.
2. Masak dengan api kecil sambil diaduk, setelah mendidih angkat. Lalu isi dalam kulit pie.
Untuk 6-8 potong
sumber: tabloid nakita