Tuesday, 8 November 2011

Resep Pie Buah

BAHAN KULIT:
250 gram tepung terigu
125 gram margarin
1 butir telur ayam
50 gram gula halus
5 sdm air es

BAHAN ISI:
100 gram tepung custard dan terigu
400 ml susu cair
2 butir kuning telur, dikocok
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt esens vanili

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan untuk kulit. Aduk dengan ujung jari sampai menjadi adonan yang tidak lengket. Bulatkan lalu bungkus dengan plastik, masukkan dalam lemari es selama 15­30 menit.
2. Setelah itu tipiskan adonan 0,4 cm. Masukkan dalam cetakan pie ukuran 15 cm, ratakan pinggirnya supaya rapi, menurut bentuk yang diinginkan, tusuk-tusuk tengahnya dengan garpu supaya tidak pecah, lapisi plastik, beri pemberat seperti beras.
3. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama ± 20 menit, lalu angkat.
4. Isi dengan adonan isi, hias bagian atasnya dengan buah irisan kiwi atau buah segar lainnya, hidangkan.

ISI/VLA:
1. Larutkan tepung dengan susu cair. Masukkan gula, telur, garam, vanili.
2. Masak dengan api kecil sambil diaduk, setelah mendidih angkat. Lalu isi dalam kulit pie.

Untuk 6-8 potong
sumber: tabloid nakita