Bahan:
150 gr teri jengki
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam
Minyak goreng
Bumbu, tumbuk kasar:
1 siung bawang putih
3 bh bawang merah
6 bh cabai hijau
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng teri jengki hingga kering, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah ditumbuk bersama daun salam, lengkuas dan garam, aduk, masak hingga matang, angkat.
3. Bila akan disajikan, campur teri goreng dengan tumisan cabai ijo, aduk rata, sajikan.
Untuk 6 orang
150 gr teri jengki
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam
Minyak goreng
Bumbu, tumbuk kasar:
1 siung bawang putih
3 bh bawang merah
6 bh cabai hijau
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng teri jengki hingga kering, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah ditumbuk bersama daun salam, lengkuas dan garam, aduk, masak hingga matang, angkat.
3. Bila akan disajikan, campur teri goreng dengan tumisan cabai ijo, aduk rata, sajikan.
Untuk 6 orang