Bahan:
500 gr nangka muda, potong kotak-kotak
1 ltr santan encer
500 ml santan kental
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
100 gr cabai giling
5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai giling hingga harum.
2. Masukkan nangka, aduk hingga rata, tambahkan santan cair, didihkan hingga bumbu meresap.
3. Masukkan santan kental, kecilkan api, aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 porsi
500 gr nangka muda, potong kotak-kotak
1 ltr santan encer
500 ml santan kental
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
100 gr cabai giling
5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai giling hingga harum.
2. Masukkan nangka, aduk hingga rata, tambahkan santan cair, didihkan hingga bumbu meresap.
3. Masukkan santan kental, kecilkan api, aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 porsi