Bahan:
500 gr daging ayam paha dan dada, tanpa tulang
2 sdm air jeruk lemon
2 sdt bumbu oregano
1 sdt garam
1 sdt lada halus
2 siung bawang putih parut
minyak untuk menggoreng
Adonan Pelapis:
1 btr telur
100 gr tepung terigu
½ sdt lada hitam
½ sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
1. Potong daging ayam ukuran 5 x 2 cm, lumuri dengan air jeruk lemon, bawang putih, oregano, dan garam. Sisihkan.
2. Campur adonan pelapis, aduk rata.
3. Celupkan potongan ayam dalam adonan pelapis, lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 orang
500 gr daging ayam paha dan dada, tanpa tulang
2 sdm air jeruk lemon
2 sdt bumbu oregano
1 sdt garam
1 sdt lada halus
2 siung bawang putih parut
minyak untuk menggoreng
Adonan Pelapis:
1 btr telur
100 gr tepung terigu
½ sdt lada hitam
½ sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
1. Potong daging ayam ukuran 5 x 2 cm, lumuri dengan air jeruk lemon, bawang putih, oregano, dan garam. Sisihkan.
2. Campur adonan pelapis, aduk rata.
3. Celupkan potongan ayam dalam adonan pelapis, lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 orang