Bahan:
10 bh tahu berkulit, bagi 2 hingga berbentuk segitiga
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
100 gr wortel, iris batang korek api
100 gr taoge
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt lada
1 sdt garam
Bahan Pencelup (campur semua bahan):
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
½ sdt lada
150 ml air
Cara membuat:
1. Keruk salah satu sisi tahu untuk membentuk lubang. Sisihkan.
2. Isi: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, taoge, daun bawang, lada, dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
3. Masukkan campuran isi ke dalam lubang tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Panaskan minyak, celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga tahu berwarna kecokelatan.
Untuk 20 buah
10 bh tahu berkulit, bagi 2 hingga berbentuk segitiga
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
100 gr wortel, iris batang korek api
100 gr taoge
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt lada
1 sdt garam
Bahan Pencelup (campur semua bahan):
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
½ sdt lada
150 ml air
Cara membuat:
1. Keruk salah satu sisi tahu untuk membentuk lubang. Sisihkan.
2. Isi: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, taoge, daun bawang, lada, dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
3. Masukkan campuran isi ke dalam lubang tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Panaskan minyak, celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga tahu berwarna kecokelatan.
Untuk 20 buah