Tuesday 6 December 2011

Resep Orek Tempe

Bahan:
350 gr tempe, potong ½ x 2 x 1 cm, goreng setengah matang
3 bh cabai merah, iris serong
5 bh cabai hijau, iris serong
7 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
100 ml air
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam.
3. Masukkan tempe, air, garam, dan kecap manis, aduk hingga semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 6 orang