Bahan:
150 gr taoge, buang akarnya
1 ikat daun kucai
1 bh tahu takwa, potong 1 x 2 x ½ cm, goreng setengah matang
100 gr ikan jambal roti, potong 2 x 2 x ½ cm
3 bh cabai merah besar, iris serong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkus, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
Cara Membuat:
1. Seduh ikan asin dengan air panas, buang kulitnya. Potong-potong tipis, goreng hingga kering. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai merah, taoge, ikan asin, tahu goreng, dan kucai, aduk cepat.
3. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 orang
150 gr taoge, buang akarnya
1 ikat daun kucai
1 bh tahu takwa, potong 1 x 2 x ½ cm, goreng setengah matang
100 gr ikan jambal roti, potong 2 x 2 x ½ cm
3 bh cabai merah besar, iris serong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkus, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
Cara Membuat:
1. Seduh ikan asin dengan air panas, buang kulitnya. Potong-potong tipis, goreng hingga kering. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai merah, taoge, ikan asin, tahu goreng, dan kucai, aduk cepat.
3. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 orang