Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, potong-potong
4 sdm kecap manis
2 sdt air asam jawa
1 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
3 bh cabai merah
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 cm jahe
1/2 cm kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula merah, sisir
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan kecap manis, air asam, dan minyak goreng, aduk rata.
2. Lumuri potongan daging dengan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan sekitar 2 jam.
3. Tusukkan 2 potong daging pada tusuk sate, panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan harum.
Untuk 6 orang
500 gr daging sapi has dalam, potong-potong
4 sdm kecap manis
2 sdt air asam jawa
1 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
3 bh cabai merah
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 cm jahe
1/2 cm kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula merah, sisir
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan kecap manis, air asam, dan minyak goreng, aduk rata.
2. Lumuri potongan daging dengan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan sekitar 2 jam.
3. Tusukkan 2 potong daging pada tusuk sate, panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan harum.
Untuk 6 orang