Pelengkap minuman ini bisa anda kreasikan sendiri, dengan menanbah cincau hitam, cincau hijau, atau kacang merah juga oke.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan es hunkwe:
100 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram tape singkong, dibuang seratnya
200 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji)
1 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
bahan kuah:
300 ml air
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
bahan pelengkap:
750 gram es serut
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
1. Rebus bahan es hunkwe sambil diaduk sampai meletup-meletup.
2. Tuang ke loyang loaf kecil 18x9x5 cm, bekukan.
3. Bulatkan dengan alat koktail. Sisihkan.
4. Rebus kuah sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
5. Sendokkan bulatan es hunkwe, tambahkan pelengkap dan kuah gula.
Untuk 5 porsi
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan es hunkwe:
100 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram tape singkong, dibuang seratnya
200 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji)
1 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
bahan kuah:
300 ml air
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
bahan pelengkap:
750 gram es serut
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
1. Rebus bahan es hunkwe sambil diaduk sampai meletup-meletup.
2. Tuang ke loyang loaf kecil 18x9x5 cm, bekukan.
3. Bulatkan dengan alat koktail. Sisihkan.
4. Rebus kuah sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
5. Sendokkan bulatan es hunkwe, tambahkan pelengkap dan kuah gula.
Untuk 5 porsi