Thursday 8 April 2010

Resep Sarikaya Cassava

Sumber: tabloid Nova

Bahan:

250 ml air
250 ml santan dari 1 butir kelapa
5 btr telur
100 gr tepung singkong
200 gr gula merah
¼ sdt garam
Lapisan Atas: (Campur Rata)

100 ml santan
¼ sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara Membuat :

1. Campurkan air, gula merah dan santan. Panaskan hingga gula larut, angkat, saring.
2. Kocok telur hingga tercampur rata, tambahkan air gula merah, garam dan tepung singkong. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cucing kecil, kukus kue selama 35 menit atau sampai adonan matang.
4. Beri kue dengan campuran lapisan atas, kukus kembali selama 15 menit.

Untuk 6 orang

Tips: Saat mengukus pastikan dandang yang dipakai sudah panas dan gunakan api kecil. Kukus kue selama 35 menit, agar kue lembut saat di santap.