Wednesday, 14 July 2010

Resep Kolak Campur Sari

Bahan A:
100 gr tepung ketan putih
½ sdt garam
100 ml air hangat kuku
Pewarna merah, kuning, hijau

Bahan B :
500 ml santan encer
1500 ml santan kental
200 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
½ sdt garam
250 gr singkong, potong dadu
250 gr ubi merah, potong dadu
5 bh pisang uli, potong serong
10 bh nangka, buang biji

Cara membuatnya:
- Bahan A: campur semua bahan, uleni hingga bisa dipulung. Bagi tiga, masing-masing diberi warna merah, kuning dan hijau. Buat bulatan spt kelereng. Sisihkan.
- Bahan B : masak santan encer , gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bulatan tepung ketan. Biarkan sampai mengapung.
- Tuang singkong, biarkan empuk, lanjutkan dengan ubi dan pisang. Lalu tambahkan santan kental. Biarkan mendidih. Terakhir masukkan nangka. Angkat.


Sumber: kompas