Bahan:
300 ml susu cair
150 gr susu kental manis
80 gr gula pasir
50 gr tepung maizena, larutkan dengan susu cair
2 sdm mentega
5 btr kuning telur
3 btr putih telur, kocok sampai kaku
¼ sdt garam
2 btr kelapa muda, keruk lebar
75 gr kenari
30 gr kismis
kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak susu, susu kental manis dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Matikan api.
2. Masukkan mentega, aduk rata, tambahkan kuning telur, garam, aduk kembali hingga rata.
3. Tambahkan kelapa muda, aduk rata.
4. Tuang ke dalam wadah, panggang sambil ditim hingga setengah matang.
5. Beri putih telur di atas adonan, taburi kismis dan kenari, panggang kembali hingga matang. Angkat, taburkan kayu manis bubuk.
Resep: Café Priyayi/ Blonjokue Jl: Bhayangkara 78/ Tipes, Serengan Solo
300 ml susu cair
150 gr susu kental manis
80 gr gula pasir
50 gr tepung maizena, larutkan dengan susu cair
2 sdm mentega
5 btr kuning telur
3 btr putih telur, kocok sampai kaku
¼ sdt garam
2 btr kelapa muda, keruk lebar
75 gr kenari
30 gr kismis
kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak susu, susu kental manis dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Matikan api.
2. Masukkan mentega, aduk rata, tambahkan kuning telur, garam, aduk kembali hingga rata.
3. Tambahkan kelapa muda, aduk rata.
4. Tuang ke dalam wadah, panggang sambil ditim hingga setengah matang.
5. Beri putih telur di atas adonan, taburi kismis dan kenari, panggang kembali hingga matang. Angkat, taburkan kayu manis bubuk.
Resep: Café Priyayi/ Blonjokue Jl: Bhayangkara 78/ Tipes, Serengan Solo