Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah hati ayam, masimg-masing dipotong dua bagian
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
6 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai hijau besar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Cara Pengolahan :
1. Lumuri hati ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan hati ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber: sajian sedap
6 buah hati ayam, masimg-masing dipotong dua bagian
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
6 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai hijau besar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Cara Pengolahan :
1. Lumuri hati ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan hati ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber: sajian sedap