Bahan:
500 ml es puter avokac (atau rasa apa saja sesuai selera), siap pakai
3 lembar roti tawar, buang pinggirannya, potong dadu 1 cm
100 gr cincau hitam, cuci bersih dengan air matang, potong dadu 1 cm
100 gr manisan kolang-kaling warna merah, siap pakai, iris membujur tipis
100 gr manisan kolang-kolang warna hijau, siap pakai, irisi membujur tipis
3 sdm susu kental manis
3 sdm susu kental manis cokelat
Es batu, serut
Agar-agar kuning:
1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
75 gr gula pasir
500 ml air
Cara membuat:
Agar-agar kuning
1. Aduk semua bahan hingga agar-agar dan gula larut. Didihkan di atas api sambil diaduk hingga agar-agar matang. Lalu angkat, dan tuangkan ke dalam loyang persegi yang sudah dibahasi air matang, ratakan.
2. Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin hingga beku, kemudian potong berbentuk dadu 1 cm, sisihkan.
Penyajian:
Siapkan gelas/mangkuk saji, lalu taruh berturut-turut es puter, roti tawar, cincau hitam, manisan kolang-kaling merah dan hijau, agar-agar kuning. Beri es serut di atasnya dan bubuhi tipis-tipis dengan susu kental manis dan susu kental manis cokelat.
500 ml es puter avokac (atau rasa apa saja sesuai selera), siap pakai
3 lembar roti tawar, buang pinggirannya, potong dadu 1 cm
100 gr cincau hitam, cuci bersih dengan air matang, potong dadu 1 cm
100 gr manisan kolang-kaling warna merah, siap pakai, iris membujur tipis
100 gr manisan kolang-kolang warna hijau, siap pakai, irisi membujur tipis
3 sdm susu kental manis
3 sdm susu kental manis cokelat
Es batu, serut
Agar-agar kuning:
1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
75 gr gula pasir
500 ml air
Cara membuat:
Agar-agar kuning
1. Aduk semua bahan hingga agar-agar dan gula larut. Didihkan di atas api sambil diaduk hingga agar-agar matang. Lalu angkat, dan tuangkan ke dalam loyang persegi yang sudah dibahasi air matang, ratakan.
2. Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin hingga beku, kemudian potong berbentuk dadu 1 cm, sisihkan.
Penyajian:
Siapkan gelas/mangkuk saji, lalu taruh berturut-turut es puter, roti tawar, cincau hitam, manisan kolang-kaling merah dan hijau, agar-agar kuning. Beri es serut di atasnya dan bubuhi tipis-tipis dengan susu kental manis dan susu kental manis cokelat.