Bahan:
300 gr udang ukuran sedang
750 ml air kaldu udang
2 btg serai, memarkan
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris serong tipis
2 bh cabai hijau, hilangkan bijinya, iris serong tipis
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Spice Paste:
1 sdt kunyit, haluskan
1 sdm lengkuas, haluskan
1 sdt kaldu udang
4 siung bawang putih
Pelengkap:
1 ikat daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Campur 1 ltr air dengan spice paste, garam, gula pasir dan garam masak sampai mendidih.
2. Masukkan udang, serai, cabai merah, cabai hijau, masak sampai mendidih dan udang berubah warna.
3. Hidangkan udang dengan daun ketumbar.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
300 gr udang ukuran sedang
750 ml air kaldu udang
2 btg serai, memarkan
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris serong tipis
2 bh cabai hijau, hilangkan bijinya, iris serong tipis
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Spice Paste:
1 sdt kunyit, haluskan
1 sdm lengkuas, haluskan
1 sdt kaldu udang
4 siung bawang putih
Pelengkap:
1 ikat daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Campur 1 ltr air dengan spice paste, garam, gula pasir dan garam masak sampai mendidih.
2. Masukkan udang, serai, cabai merah, cabai hijau, masak sampai mendidih dan udang berubah warna.
3. Hidangkan udang dengan daun ketumbar.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W