Tuesday, 10 May 2011

Resep Spaghetti Soup

Bahan:
50 gr spaghetti, potong-potong
100 gr daging asap, potong-potong
50 gr kacang merah, rebus setengah matang
100 gr wortel, potong-potong
200 gr kentang, potong-potong
100 gr kol, potong-potong
50 gr tomat, potong-potong
100 gr bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang
3 ltr kaldu
1 btg daun bawang, potong-potong
2 btg daun seledri, iris halus
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan daging asap sampai harum.
2. Tuang tumisan bawang putih ke dalam rebusan kaldu. Setelah mendidih, masukkan wortel, dan kentang, masak sampai lunak.
3. Tambahkan kacang merah, spaghetti, tomat, kol, daun bawang, seledri, lada, garam, dan gula. Masak sampai matang. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 4 orang

Resep: Erwin Kuditawati