Bahan:
120 gr tepung tangmien
40 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdt minyak goreng
Bahan isi:
200 gr udang kupas, cincang kasar
2 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt angciu
Cara membuat:
1. Isi: aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan di lemari es.
2. Kulit: aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
3. Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tutup, diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
4. Giling tipis dengan dialasi plastik dan diolesi minyak goreng. Cetak bulat diameter 7,5 cm.
5. Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel, rapatkan dengan sisi lainnya. Kukus 10 menit di alas plastik. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.
Untuk 30 buah
Sumber: Majalah Sekar
120 gr tepung tangmien
40 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdt minyak goreng
Bahan isi:
200 gr udang kupas, cincang kasar
2 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt angciu
Cara membuat:
1. Isi: aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan di lemari es.
2. Kulit: aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
3. Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tutup, diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
4. Giling tipis dengan dialasi plastik dan diolesi minyak goreng. Cetak bulat diameter 7,5 cm.
5. Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel, rapatkan dengan sisi lainnya. Kukus 10 menit di alas plastik. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.
Untuk 30 buah
Sumber: Majalah Sekar