Friday 17 June 2011

Resep Muffin Pisang Cokelat

Bahan:
125 gr margarin
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan
125 gr gula pasir halus
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih

Cara membuat:
1. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
2. Panaskan margarin, masukkan susu cair. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan pisang, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak, aduk rata.
4. Masukkan havermut dan margarin cair, aduk rata. Terakhir, masukkan choco chip putih, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang muffin, panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.

Untuk 6 buah
Sumber: Tabloid Nova