Tuesday, 8 November 2011

2. Resep Soto Tenggiri

Bahan:

* 500 g daging ikan tenggiri, haluskan

* 1 sdt garam

* 800 ml kaldu

* 1/4 sdt merica

* 2 btg serai, memarkan

* 2 lbr daun jeruk

* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:

* 1 sdt garam (secukupnya)

* 1/2 sdt merica

* 1/2 ruas jari kunyit

* 3 siung bawang putih

* 4 btr kemiri

Cara Membuat:

* Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.

* Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.

* Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.

* Sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 104 Kkal

Protein: 14,5 g

Lemak: 4,8 g

Karbohidrat: 0,2 g

Sumber: tabloid nakita