Bahan:
* 500 g daging ikan tenggiri, haluskan
* 1 sdt garam
* 800 ml kaldu
* 1/4 sdt merica
* 2 btg serai, memarkan
* 2 lbr daun jeruk
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt merica
* 1/2 ruas jari kunyit
* 3 siung bawang putih
* 4 btr kemiri
Cara Membuat:
* Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.
* Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.
* Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 104 Kkal
Protein: 14,5 g
Lemak: 4,8 g
Karbohidrat: 0,2 g
Sumber: tabloid nakita
* 500 g daging ikan tenggiri, haluskan
* 1 sdt garam
* 800 ml kaldu
* 1/4 sdt merica
* 2 btg serai, memarkan
* 2 lbr daun jeruk
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt merica
* 1/2 ruas jari kunyit
* 3 siung bawang putih
* 4 btr kemiri
Cara Membuat:
* Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.
* Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.
* Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 104 Kkal
Protein: 14,5 g
Lemak: 4,8 g
Karbohidrat: 0,2 g
Sumber: tabloid nakita