BAHAN :
8 kuning telur
6 putih telur
200 gram tepung terigu
200 gram gula kastor (setengah halus)
150 gram margarin dicairkan
1/2 1 sdt esens vanili/strawberry
100 gram selai strawberry
250 gram buah strawberry segar
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur dan gula sampai naik. Masukkan terigu, aduk sampai rata.
2. Masukkan mentega cair, dan vanili esens, aduk pelan-pelan sampai rata, tuang ke dalam loyang bentuk hati yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam panas sedang selama ± 45 menit.
4. Setelah matang, angkat lalu belah menjadi dua dan dioles dengan selai strawberry, kemudian tutup kembali. Kini hias seluruh permukaannya dengan butter cream dan buah strawberry.
CARA MEMBUAT BUTTER CREAM:
200 gram gula halus dan 400 gr margarin dikocok sampai lembut, bagi dua, sebagian diberi warna merah muda, sebagian lagi biarkan putih, hias sesuai selera.
Untuk 15 potong
sumber: tabloid nakita
8 kuning telur
6 putih telur
200 gram tepung terigu
200 gram gula kastor (setengah halus)
150 gram margarin dicairkan
1/2 1 sdt esens vanili/strawberry
100 gram selai strawberry
250 gram buah strawberry segar
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur dan gula sampai naik. Masukkan terigu, aduk sampai rata.
2. Masukkan mentega cair, dan vanili esens, aduk pelan-pelan sampai rata, tuang ke dalam loyang bentuk hati yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam panas sedang selama ± 45 menit.
4. Setelah matang, angkat lalu belah menjadi dua dan dioles dengan selai strawberry, kemudian tutup kembali. Kini hias seluruh permukaannya dengan butter cream dan buah strawberry.
CARA MEMBUAT BUTTER CREAM:
200 gram gula halus dan 400 gr margarin dikocok sampai lembut, bagi dua, sebagian diberi warna merah muda, sebagian lagi biarkan putih, hias sesuai selera.
Untuk 15 potong
sumber: tabloid nakita