Bahan :
100 gram daun lembayung (daun kacang), rebus sebentar
150 gram daun katuk, rebus sebentar
100 gram tauge, siangi, seduh dengan air panas sebentar
20 helai kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar
3 buah timun, iris tipis
Saus Wijen :
50 gram wijen sangrai, haluskan
150 cc air hangat
Bumbu Halus :
2 cm kencur
2 siung bawang putih
5 cabe merah
1 buah tomat, goreng
100 gram gula merah
garam
Cara Membuat:
1. Buat sausnya. Campur bumbu halus wijen. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
2. Susun sayuran dalam wadah. Siram dengan saus wijennya. Siap dihidangkan.
Untuk 8 porsi
sumber: tabloid nakita
100 gram daun lembayung (daun kacang), rebus sebentar
150 gram daun katuk, rebus sebentar
100 gram tauge, siangi, seduh dengan air panas sebentar
20 helai kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar
3 buah timun, iris tipis
Saus Wijen :
50 gram wijen sangrai, haluskan
150 cc air hangat
Bumbu Halus :
2 cm kencur
2 siung bawang putih
5 cabe merah
1 buah tomat, goreng
100 gram gula merah
garam
Cara Membuat:
1. Buat sausnya. Campur bumbu halus wijen. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
2. Susun sayuran dalam wadah. Siram dengan saus wijennya. Siap dihidangkan.
Untuk 8 porsi
sumber: tabloid nakita