Bahan:
250 gram daging giling
2 sendok makan tepung roti
1 sendok makan kecap Inggris
2 sendok makan bawang goreng
50 gram bawang bombay, cincang halus
1/2 butir biji pala, parut halus
garam secukupnya
2 butir telur
plastik untuk membungkus
Isi:
150 gram ayam giling
100 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
100 gram jagung manis
2 sendok makan saus tomat
50 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus sambal
Saus Kecap:
2 sendok makan kecap manis
2 cabe merah, haluskan
Cara Membuat:
1. Campur daging bersama tepung roti, kecap Inggris, bawang bombay, bawang goreng, biji pala, garam, dan telur. Aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian.
2. Campur ayam giling bersama wortel, kacang polong, jagung manis, saus tomat, bawang bombay, bawang putih, kecap Inggris, dan saus sambal. Aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian.
3. Taruh sepertiga bagian adonan daging di atas selembar plastik. Isi 1/3 bagian adonan ayam di tengahnya. Bentuk seperti lontong. Kukus selama 1 jam. Buka plastiknya. Goreng hingga matang dan kering.
4. Buat sausnya. Campur kecap dan cabe. Aduk hingga rata. Hidangkan rolade daging bersama saus kecap.
Untuk 30 potong
sumber: tabloid nakita
250 gram daging giling
2 sendok makan tepung roti
1 sendok makan kecap Inggris
2 sendok makan bawang goreng
50 gram bawang bombay, cincang halus
1/2 butir biji pala, parut halus
garam secukupnya
2 butir telur
plastik untuk membungkus
Isi:
150 gram ayam giling
100 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
100 gram jagung manis
2 sendok makan saus tomat
50 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus sambal
Saus Kecap:
2 sendok makan kecap manis
2 cabe merah, haluskan
Cara Membuat:
1. Campur daging bersama tepung roti, kecap Inggris, bawang bombay, bawang goreng, biji pala, garam, dan telur. Aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian.
2. Campur ayam giling bersama wortel, kacang polong, jagung manis, saus tomat, bawang bombay, bawang putih, kecap Inggris, dan saus sambal. Aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian.
3. Taruh sepertiga bagian adonan daging di atas selembar plastik. Isi 1/3 bagian adonan ayam di tengahnya. Bentuk seperti lontong. Kukus selama 1 jam. Buka plastiknya. Goreng hingga matang dan kering.
4. Buat sausnya. Campur kecap dan cabe. Aduk hingga rata. Hidangkan rolade daging bersama saus kecap.
Untuk 30 potong
sumber: tabloid nakita