Bahan:
3 butir telur
50 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
garam, merica, biji pala
100 gram jagung, diblender
15 cetakan mufin, olesi mentega
Ragut:
3 sendok makan mentega untuk menumis
50 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
100 gram daging giling
50 gram wortel, potong dadu
50 gram buncis, iris halus
150 cc susu cair
garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat rogutnya. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Tambahkan terigu. Tumis sampai kecokelatan.
2. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk dan masak sampai matang.
3. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama baking powder. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica, dan pala. Tambahkan jagung blender. Aduk perlahan hingga rata.
5. Taruh 2 sendok makan adonan jagung. Isi dengan ragut. Tutup dengan adonan jagung. Taburi keju parut. Oven hingga matang dan kering.
Untuk 16 buah
sumber: tabloid nakita
3 butir telur
50 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
garam, merica, biji pala
100 gram jagung, diblender
15 cetakan mufin, olesi mentega
Ragut:
3 sendok makan mentega untuk menumis
50 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
100 gram daging giling
50 gram wortel, potong dadu
50 gram buncis, iris halus
150 cc susu cair
garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat rogutnya. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Tambahkan terigu. Tumis sampai kecokelatan.
2. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk dan masak sampai matang.
3. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama baking powder. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica, dan pala. Tambahkan jagung blender. Aduk perlahan hingga rata.
5. Taruh 2 sendok makan adonan jagung. Isi dengan ragut. Tutup dengan adonan jagung. Taburi keju parut. Oven hingga matang dan kering.
Untuk 16 buah
sumber: tabloid nakita