STEAK IGA SAPI
BAHAN
1 kg iga sapi masih berdaging
1/2 kg kentang kecil direbus, digoreng dengan mentega
1/2 kg buncis potong-potong, rebus dengan sedikit garam
1/2 kg wortel potong-potong, rebus dengan sedikit garam
1/2 kg jagung manis
SAUS
2 butir bawang bombay dicincang
500 ml air perebus daging
1-2 sdt merica bubuk
1 sdm pala bubuk
1 sdm ketumbar halus
3 sdm saus inggris
2 sdm kecap manis
2 sdm tepung kanji
1 sdt kecap maggi
garam secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Cuci iga sapi sampai bersih. Lumuri dengan pelembut daging (tenderise paya) bisa dibeli di supermarket atau pasar, rendam selama 2-3 jam dengan merica dan bawang putih.
2. Lalu rebus iga sapi dengan air. Setelah empuk, angkat lalu panggang dalam oven atau arang, sambil dioles margarin sampai berwarna cokelat, sisihkan. Tambahkan air ke kaldu sampai 500 ml.
SAUS/KUAH
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan semua bahan kecuali kanji.
2. Setelah mendidih dan rasa asinnya sesuai selera, masukkan kanji, tunggu mendidih lagi, siramkan ke penataan steak dan sayur rebus, hidangkan.
Untuk 4-5 porsi
sumber: tabloid nakita
BAHAN
1 kg iga sapi masih berdaging
1/2 kg kentang kecil direbus, digoreng dengan mentega
1/2 kg buncis potong-potong, rebus dengan sedikit garam
1/2 kg wortel potong-potong, rebus dengan sedikit garam
1/2 kg jagung manis
SAUS
2 butir bawang bombay dicincang
500 ml air perebus daging
1-2 sdt merica bubuk
1 sdm pala bubuk
1 sdm ketumbar halus
3 sdm saus inggris
2 sdm kecap manis
2 sdm tepung kanji
1 sdt kecap maggi
garam secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Cuci iga sapi sampai bersih. Lumuri dengan pelembut daging (tenderise paya) bisa dibeli di supermarket atau pasar, rendam selama 2-3 jam dengan merica dan bawang putih.
2. Lalu rebus iga sapi dengan air. Setelah empuk, angkat lalu panggang dalam oven atau arang, sambil dioles margarin sampai berwarna cokelat, sisihkan. Tambahkan air ke kaldu sampai 500 ml.
SAUS/KUAH
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan semua bahan kecuali kanji.
2. Setelah mendidih dan rasa asinnya sesuai selera, masukkan kanji, tunggu mendidih lagi, siramkan ke penataan steak dan sayur rebus, hidangkan.
Untuk 4-5 porsi
sumber: tabloid nakita