Tuesday, 8 November 2011

Resep Es Krim Lapis

BAHAN:
1 liter susu
200 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
2 butir kuning telur, dikocok
1/2 sdt vanili bubuk
garam sedikit
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt esens strawberry
Pewarna merah muda

CARA MEMBUAT :
1. Cairkan maizena dengan susu. Tambahkan telur yang telah dikocok.
2. Masak susu, gula dan garam. Setelah hampir mendidih, masukkan tepung maizena dan telur yang telah dilarutkan dengan susu, masak sampai mendidih lalu angkat.
3. Bagi 3 bagian: sebagian biarkan putih, sebagian beri 3 sdm cokelat bubuk, dan sebagian lagi beri esens strawberry dan pewarna merah muda.
4. Masukkan dalam cetakan, lalu bekukan di freezer. Setelah beku, keluarkan lagi lalu di-mixer/dikocok ± 5 menit sampai lembut. Masukkan lagi ke freezer, dan bekukan kembali.
5. Kalau sudah jadi es krim, sendok ke dalam cetakan-cetakan sesuai selera untuk membuat lapisan-lapisan. Mula-mula buat lapisan cokelat, masukkan ke dalam freezer selama ± 15 menit, kemudian lapisi es krim strawberry, masukkan kembali ke freezer ± 15 menit, dan terakhir lapisi dengan es krim vanili sebelum dimasukkan kembali ke freezer. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi
sumber: tabloid nakita