BAHAN:
200 gr daging ikan cuwek tongkol, suwir-suwir
1 bh cabai merah, iris tipis
4 sdm minyak goreng
100 ml kaldu
HALUSKAN:
50 gr cabai keriting
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 bh tomat
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan suwiran ikan tongkol sambil diaduk hingga harum, angkat.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai iris, aduk hingga layu.
3. Tambahkan daging ikan tongkol, aduk rata, masak hingga matang.
Untuk 4 orang.
200 gr daging ikan cuwek tongkol, suwir-suwir
1 bh cabai merah, iris tipis
4 sdm minyak goreng
100 ml kaldu
HALUSKAN:
50 gr cabai keriting
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 bh tomat
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan suwiran ikan tongkol sambil diaduk hingga harum, angkat.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai iris, aduk hingga layu.
3. Tambahkan daging ikan tongkol, aduk rata, masak hingga matang.
Untuk 4 orang.